联系电话:027-81820798          
   门户首页     本站首页     学院介绍     新闻通讯     合作院校     下载中心   
 签证指南
签证指南
信息来源:国际教育学院   发布时间:2015-12-10

 

一、加拿大

【签证流程】:

1.确认签证种类。

2.填写申请表,准备签证所需材料。

3.申请人或代理人赴签证中心递交材料。

4.等待使馆电话,或出签结果。

 

【所需资料】:

1、护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、照片:2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。

3、身份证复印件:正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本原件。

5、学历证明。

6、个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。

7、资产证明

①银行存折原件及复印件  本人或监护人(必须提供)的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章),可提供多分流水账单或活期存折复印件。定期的也可做辅助财产作为资料提供。

②固定资产资料:申请人名下的房产证或购房合同、发票等原件及复印件。本人名下的小汽车行驶证复印件等。

 

 

二、英国

【签证流程】:

1.网上预约签证时间。

2.填表,准备材料。

3.本人赴签证中心递交材料。

4. 等待使馆电话,或出签结果。

 

【所需材料】:

1、当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

2、户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

3、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

4、一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8),表格下载http://www.anglo-chinese.com/Visa/form/PBSappendix8generalstudent.pdf

5、一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接说明:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visa-photo-guidance.pdf

6、文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。

7、学习录取确认(CAS),在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

8、提供获得CAS时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。

9、资金证明。

(1)已经付给英国院校费用的证明。在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。英国Tier4担保方可在您的CAS 中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

(2)生活费。您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£800。

(3)官方或政府资金资助证明。如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。(4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

10、有关16或17岁成人学生照看安排的材料。如果您是16或17岁,您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

11、16或17岁成人学生独立生活的补充材料。如果您是16或17岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

12、现金支付相应签证申请费,已在网上支付的,带上Worldpay发的确认函作为已付款的证明。

 

三、美国

【签证流程】:

1.先写填写DS160表格,生成编码。

2.持有编码购买签证费。

3.持有表格编码与签证费编码电话约号。

4.准备签证材料。

5.使馆面签。

6. 邮寄签证

 

【所需材料】:

01、申请人有效护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。 

02、申请人身份证原件。 

03、申请人户口本原件(全家页)。

04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

07、申请人公司简介并加盖公章原件。

08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

09、申请人全家福照片原件。

10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)

14、申请人名片原件2张。

15、申请人曾使用的旧护照原件。

16、申请人详细填写的赴美申请表原件。

17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。

 

四、韩国签证资料

1、护照

2、1张2寸照片 (白底,35mm×45mm)

3、身份证复印件

4、暂住证明材料(银行卡6个月流水记录,移动电话6个月缴费记录,武汉市学生可以提供户口本原件)

5、签证申请表 (电子版、打印、签名)

6、在读证明

7、组织及代码证书复印件

8、邀请函

9、事业者登录证明或固有号码证复印件

10、委托书

(1-5项 由本人提供,6-10项 由学校提供)

 

 

 

 
武汉市江夏区纸坊熊廷弼街特8号  邮编:430200  电话:027-81820798  鄂ICP备08005729
Copyright © 武汉工程科技学院 国际教育学院
技术支持:ZHOUBIN SOFTWARE